Bahan mochi:
- 300 gr tepung ketan
- 50 ml minyak
- 250 ml air
- 3 ml perisa tutti frutti
- 2 gr vanili bubuk
- 2 gr garam
- 140 ml SKM putih
Bahan isian:
- 40 gr tepung terigu
- 30 gr mentega
- 140 ml air
- 140 ml susu cair
- 20 gr cokelat bubuk
- 115 gr cokelat putih, cincang
- 100 ml SKM putih
- 1/3 sdt garam
Bahan pelapis:
- 100 gr tepung tapioka
- Daun pandan
Cara membuat isian:
1. Siapkan wajan, masukkan mentega dan tepung terigu, lalu masak.
2. Tambahkan air, susu cair, cokelat bubuk, SKM, dan garam, aduk rata.
3. Matikan api, masukkan cokelat putih, aduk rata.
4. Masukkan ke dalam mangkuk, tutup dengan plastik wrap, diamkan di kulkas.
Cara membuat mochi:
1. Siapkan mangkuk, masukkan tepung ketan, minyak, air, perisa tutti frutti, vanili bubuk, garam, dan SKM, aduk rata.
2. Pindahkan ke dalam wadah tahan panas, tutup dengan alumunium foil, kukus selama 35-40 menit.
3. Tepung pelapis, sangrai tepung tapioka dengan daun pandan hingga wangi.
4. Keluarkan isian cokelat, ambil 1/2 scoop es krim, bulatkan, dan balur dengan tepung pelapis.
5. Angkat mochi dari kukusan, lalu uleni adonan, bentuk panjang, dan bagi menjadi 13 bagian.
6. Pipihkan mochi, beri isian cokelat, bentuk bulat kembali, tambahkan tepung pelapis ke seluruh permukaan mochi.






Tidak ada komentar:
Posting Komentar