- 3 butir telur
- 75 gr gula merah, sisir halus
- 1/2 sdm emulsifier
- 35 gr terigu protein sedang
- 5 gr maizena
- 5 gr susu bubuk
- 65 gr margarin, lelehkan
Bahan 2:
- 400 ml susu cair
- 40 gr gula pasir
- 2 kantong teh melati
- 1 sdt agar-agar bubuk
- 1/4 sdt garam
- 50 gr white cooking chocolate, lelehkan
Bahan 3:
- 30 gr whipped cream bubuk
- 75 ml air es
- 300 ml susu cair
- 50 gr gula pasir
- 40 gr keju spread
- 20 gr maizena
- 1 sdm mentega
- 1 kantong teh melati
Bahan 4:
- 100 gr DCC, potong-potong
- 100 ml whipping cream cair
- 20 gr mentega tawar
Bahan 5:
- Simple sirup
- Cincau hitam, potong dadu
Cara membuat:
1. Buat bahan ke 1, ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Kocok seluruh bahan kecuali margarin hingga kental berjejak.
2. Masukkan margarin, aduk balik hingga rata. Tuang ke loyang persegi 24 cm. Panggang di suhu 200 derajat celcius sampai matang. Sisihkan.
3. Buat bahan ke 2, panaskan susu cair, seduh teh celup selama 5 menit. Aduk rata agar-agar bubuk dengan sedikit air.
4. Masak campuran teh susu, gula, garam dan agar-agar sampai mendidih. Tambahkan cokelat leleh, aduk-aduk hingga uap panas hilang.
5. Buat bahan ke 3, aduk rata maizena dengan 50 ml susu cair, sisihkan. Panaskan sisa susu cair, seduh teh celup, tiriskan.
6. Tambahkan gula dan mentega, masak hingga mentega leleh. Masukkan larutan maizena dan keju spread, masak dengan api sedang hingga mengental, saring.
7. Lalu tutup dengan cling wrap agar tidak berkulit, dinginkan di kulkas. Setelah dingin, tuang kocokan whipped cream dan air es, aduk rata.
8. Buat bahan ke 4, hangatkan cream, tuang ke wadah berisi DCC dan mentega, aduk hingga cokelat meleleh.
9. Penyelesaian: potong cake sesuai ukuran box, siram sirup. Tata potongan cincau di atasnya, tuang bahan ke 4, biarkan set. Tuang bahan ke 3, dan ratakan.
10. Terakhir tuang bahan ke 4, beri topping sesuai selera. Simpan dalam kulkas sampai saat disajikan.






Tidak ada komentar:
Posting Komentar