Bahan kulit:
250 gram tepung terigu
2 sdm tepung sagu / tapioka
1 sdm minyak goreng
1 butir telur
1/2 garam
500 ml air
Bahan isian:
4 buah sosis, iris tipis
3 butir telur rebus, potong2
Bahan campuran mayonaise:
180 gram mayonaise
35 keju chedar
1 saset susu kental manis
Cara membuat:
1. Campur semua bahan kulit aduk dengan sendok hingga rata halus dan tidak bergerindil
2. Ambil 1 sendok sayur untuk adonan kulit, lalu membuat dadar tipis diteflon lakukan hingga semua adonan habis sisakan sedikit di mangkok kecil adonan tersebut, untuk pencelup nanti
3. Campur bahan mayonaise nya
4. Siapkan dadar kulit yang tadi sudah di buat, oles dengan campuran mayonaise beri potongan sosis dan telur rebus, lalu beri campuran mayonaise diatasnya, setelah itu lipat seperti persegi panjang, lalu celupkan kedalam sisa adonan kulit, lalu gulingkan ke tepung roti
5. Goreng risol hingga kecoklatan, lalu angkat dan sajikan






Tidak ada komentar:
Posting Komentar